Архитектура нового времени

Эклектика класса Luxury

Эклектика класса Luxury
Оценить статью

6026 октября 2006 года в центральном деловом районе столицы Китая Хаоянг (Chaoyang District) открылся первый эксклюзивный пекинский ресторан Lan Loundge & Restaurant. Владельцем этого заведения является компания South Beauty Catering Management Group (South Beauty Group), которой принадлежит три высококлассных брэнда — South Beauty Restaurants, Lan Club и SUBU. Вместе эти торговые марки представляют одну из самых крупных развивающихся ресторанных сетей Китая (более 30 заведений по всей стране).

Для создания интерьера в новом ресторане сети Lan Club, которая получила свое название в честь руководителя South Beauty Group — Цанг Лана (Zhang Lan), — компания пригласила всемирно известного французского дизайнера Филиппа Старка (Philippe Stark).

Lan Loundge & Restaurant представляет собой не только ресторан в традиционном смысле, — это место для отдыха класса luxury. На площади в 7000 м2 помимо 35 VIP-комнат расположилась впечатляющая лаунж-зона, сигарный и устричный бары, зал для банкетов и французское бистро. Этот элитный клуб одновременно может принять 1200 гостей.

Артистическая атмосфера Lan Loundge & Restaurant, созданная Филиппом Старком, подчеркивается изысканными кулинарными предложениями — в меню ресторана наряду с южно-китайской кантонской кухней, предлагаются блюда кухни Танфу, а также французской и мексиканской. Как утверждает дизайнер, он создал «лабиринт сюрреалистического мира». Действительно, не ограничиваясь одним определенным стилем, Филипп Старк представил эклектические интерьерные решения для каждого помещения, наполнив ресторан оригинальными элементами: картинами на потолках, креслами с резными спинками и подлокотниками, этническими табуретами, хрустальными лампами и книжными шкафами. Здесь умело соединилось множество художественных направлений — от стиля Людовика XVI и императорского до стиля 1950-х годов и модерна.

Благодаря новаторскому подходу и необузданной фантазии, француз Филипп Старк очередной раз доказал, что настоящий мастер не должен бояться экспериментировать и создавать поистине удивительные вещи.