Архитектура нового времени

Урбанистические идеи для отеля

Урбанистические идеи для отеля
Оценить статью

53Пятизвездочный отель Unique, расположившийся в самом крупном мегаполисе Южной Америки, Сан-Пауло, принял своих первых постояльцев в 2002 году. Архитектор отеля Руй Отаке (Ruy Ohtake) придал своему творению урбанистический характер, выражающийся, прежде всего, в необычной форме здания, — перевернутой дуге на двух боковых бетонных стенах высотой 25 м, образующих два симметричных входа в отель.

 

Круглые окна-иллюминаторы диаметром 1,8 м дополняют оригинальный фасад, облицованный плакированными медью пластинами, предварительно окисленными в три тона зеленого цвета. Помимо стен, опорой для дуговой конструкции строения служит нижний этаж (ground floor), расположенный под ее центральной частью и выполненный из темного прозрачного стекла. Здесь находятся фойе, зона ресепшн и бар The Wall.

В здании отеля общей площадью 24 953 м2 обустроен также подземный трехуровневый паркинг емкостью 700 машиномест. На крыше находится мезонин, в котором разместились бар и ресторан SKYE, где посетители могут насладиться не только вкусными угощениями, но и великолепной панорамой города.

Еще одной «изюминкой» отеля Unique является бассейн с ярко-красными стенами и дном, расположенный на кровле здания и оснащенный автоматическим подогревом и подводной аудиосистемой.

Интерьеры апартаментов выполнены в стиле hi-tech. Дизайнер Жоан Арментано воплотил современные идеи в простых геометрических формах. Для оформления помещений были выбраны натуральное дерево и прозрачное стекло. В цветовых решениях мебели, текстиля и декорирования номеров преобладают пастельные тона. Особый интерес представляет собой дизайн комнат, в которых стены повторяют дугообразную форму фасада.

Следуя современным тенденциям, в Hotel Unique оборудован Центр Событий (общая площадь – 5000 м2) для проведения конференций, семинаров, корпоративных и семейных торжеств. К услугам постояльцев — современный фитнес-центр, включающий сауну и баню, а также два бассейна с подогревом и солярием.

Особого внимания заслуживает ландшафтный дизайн, разработанный Гильберто Элкисом (Gilberto Elkis), — миниатюрный «сад пустыни», раскинувшийся перед отелем, органично перекликается с расположенным в нескольких метрах крупнейшим парком Сан-Пауло — Ибирапуэрой (Ibirapuera).