Post Type

Полихромия в архитектуре

3.3, 9 голос.

Полихромия в архитектуре

Полихромия в архитектуре использовалась во все времена и эпохи. Однако в некоторые периоды были некоторые проблемы связанные из-за освещения в результате чего, цвета периода готики были специалистами неправильно истолкованы. В результате чего в конце девятнадцатого начале двадцатого веков было решено использовать натуральные серые цвета, что привело к появлению серых и безликих построек. Однако почти сразу же было решено возвратить использование различных красок и украшений. На смену такого решение повлияло более глубокое изучение архитектуры востока.

Однако следует также учесть то обстоятельство, что манера украшения стен построек в различные эпохи была своеобразна. Так, например, если взглянуть на постройки периода зодчества, то можно заметить, что для декорации были использованы различные архитектурные орнаменты, однако со временем изящные лини и декорации переходят в перегруженные изображения.

Кроме того следует отметить, что материалы в архитектуре для украшения стен в каждую эпоху были своеобразными. Как пример можно привести эпоху римской империи. Когда для украшения различных поверхностей применяли соответственно различные материалы. Так, например, для украшения колон римляне использовали обычную штукатурку. Для облицовки стен с середины применялся разноцветный мрамор, кроме того у римлян также была очень популярна разноцветная мозаика.

Как ни крути, но сегодня даже в архитектуре этого стиля вносятся современные изменения, связанные с требованиями нашего времени противопожарные алюминиевые окна EIW 45 , система изоляции и утепления довершают и дополняют как саму архитектуру так и время его существования. Сегодня так же огромное разнообразие не только строительных материалов, но также и огромный цветовой спектр позволяю создавать индивидуальные шедевры архитектурного творчества, которые не будут иметь подобных аналогов во всем мире. При этом также можно использовать такие материалы, которые будут иметь превосходную природную окраску, что только благоприятно скажется на произведении архитектора.