Заха Хадид - возрождение Британской архитектуры

Ротшильд-банк — Зал страхования

Ротшильд-банк — Зал страхования
Оценить статью

127235_originalЛондон, Великобритания, 1999. Интерьер и мебель

Исторический Зал страхования стал входным в новой лондонской штаб-квартире банка. Были предложены три варианта интерьера. Первый — трактовка входа как независимого от окружения сплошь стеклянного и проходного насквозь бокса — «пространство в пространстве». Второй — «скульптурирование пространства» сплошной поверхностью перетекания стен в пол. Третий вариант предлагал интерьер как своего рода ландшафт, в котором возникали передвижные элементы мебели. Каждый элемент был как бы инверсией ландшафта и мог органично в него включиться, вставляясь либо существовать автономно. Подобно входящим друг в друга объемным паззлам, элементы мебели стыковались и со стойкой рецепции, и со специально запроектированной демонстрационной витриной — стеклянным футляром.